Залиште рутину
професіоналам…

Календар

Вересень 2017

 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 

Фотогалерея


Перейти до галереї

Опитування

Що мотивує Вас відвідувати тренінгові навчання?
Проголосувати архів опитувань

Підписка на розсилку

Игра как инструмент тренера

Статті

Игра как инструмент тренера

29.02.2016 Бень Ігор Версія для друку Відіслати другу

Во время проведения социальных тренингов очень часто приходится решать сразу несколько  задач. В первую очередь существует проблема с мотивацией тех людей, которые пришли на занятие.  Часто происходит так, что та тематика, которой посвящен данный семинар, не вызывает первичной заинтересованности, и пока тренер подготовит аудиторию к восприятию информации, пройдет довольно значительное время. Другая ситуация возникает на корпоратинвных или бизнес-тренингах. Там очень часто каждый хочет занять позицию лидера и непосредственно влиять на весь учебный процесс.

 

Задача тренера в этих случаях состоит в контроле процесса, создании дополнительной мотивации, переключении внимания на тему занятий. Все эти вопросы можно решить с помощью довольно простого, но очень интересного упражнения, сочетающего в себе несколько инструментов – таких, как мозговой штурм, знакомство, работа в малих группах и так далее.

 

Условно назовем это упражнение «Экипаж», хотя иногда его еще называют «Helicopter Vision». Суть упражнения состоит в том, что сразу после приветствия тренер предлагает провести разминку для ума и предлагает участникам поделиться на команды по 5 человек. Формирование команд может проходить любым доступным способом. После создания групп все участники должны собраться в своих командах, а тренер должен предложить им в течение 2 минут выбрать лидера. Очень важно четко отслеживать время выполнения каждого задания, так как это задает определенный ритм всему упражнению. В этот момент в группе начинается процесс знакомства, а более активные участники тренинга могут реализовать себя, как лидеры малой группы, привлекая на свою сторону остальных членов команды.

 

По истечении времени тренер просит лидеров назваться и дает им следующее задание, которое необходимо выполнить в течение 5 минут. Лидеру следует познакомиться со всеми членами команды и определить каждому из них должность члена экипажа транспортного самолета по совокупности подходящих личных качеств. На выбор существуют следующие предложения: 1-ый пилот (командир), 2-ой пилот, штурман, борт-инженер, борт-проводник. Людей с лидерскими качествами лучше назначать на роль пилотов, технических специалистов на место борт-инженера и т.д. После подбора экипажа каждый капитан должен презентовать свою команду и объяснить выбор роли для каждого подчиненного. В этот момент происходит презентация участников тренинга.

 

После знакомства тренер вновь берет инициативу в свои руки и предлагает экипажам выполнить задание. По легенде они работают в частной авиакомпании, занимающейся грузоперевозками. В этот раз дела идут не очень хорошо, и представительство компании соглашается на рискованный заказ – перелет через пустыню с грузом очень дорогого оборудования. Руководство решило сорвать карт-бланш и принимает условия. Перелет совершается из  пункта  А в пункт Б по прямой траектории. Во время рассказа легенды тренер  рисует на флип-чарте карту перелета.

 

Самолет поднимается в воздух и преодолевает половину маршрута, но на борту возникают неполадки, которые приводят к остановке двигателей и экипаж совершает аварийную посадку. При экстренной посадке происходит частичное разрушение самолета, практически все оборудование выходит из строя, в том числе навигационное и радиостанция. Невозможно связаться и подать сигнал бедствия. Из всего,  чем можно воспользоваться, осталась карта, компас, небольшой запас воды, немного продуктов, спички, нож, пистолет, одеяло.  

 

Если тренер считает, что команда довольно сильная и может быстро найти правильное решение, он предлагает бросить жребий и вывести из состава двух участников, под тем предлогом, что при совершении аварийной посадки они получили травмы, не позволяющие им самостоятельно передвигаться  –  будет необходима помощь других членов экипажа, или потеряли сознание – в таком случае они не участвуют в дальнейшем обсуждении.  Если тренинг проводится на протяжении нескольких дней, то этот блок может быть усложнен элементами тим-билдинга. Например,  каждой команде может быть предложено преодоление преграды высотой 2 метра без дополнительных инструментов, прохождение «паутины», элементы веревочного тренинга… В таком случае между командами происходит соревнование и на физическом уровне – скорость, ловкость, сплоченность.

После определения точки посадки выясняется, что самолет находится в точке, равноудаленной от обоих аэропортов А и Б. Слева от маршрута в 20 километрах находится оазис, а в 40 километрах справа населенный пункт. Капитанам команд предлагается выбрать свою миссию и разработать наиболее оптимальный план действий, при этом тренер не может давать советов или направлять действия команд. Каждый должен принять решение самостоятельно. При этом надо учесть, что действия происходят в пустыне со всеми вытекающими климатическими и физическими последствиями – такими, как суточные колебания температуры, отсутствие воды,  быстрое обезвоживание, низкая скорость передвижения по пустыне, наличие агрессивных форм жизни. На принятие решения дается 7 минут. После этого капитаны команд должны презентовать принятые ими решения. Во время обсуждения тренер внимательно наблюдает за всеми участниками и старается отследить все предлагаемые варианты каждым из членов команд. После презентации капитанов он предлагает желающим высказать альтернативные варианты. В этот момент очень хорошо видны люди, способные мыслить нестандартно и предлагать креативные решения. Ну а как вы думаете, есть ли у этой задачи единственно правильное решение?