Залиште рутину
професіоналам…

Календар

Вересень 2017

 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 

Фотогалерея


Перейти до галереї

Опитування

Що мотивує Вас відвідувати тренінгові навчання?
Проголосувати архів опитувань

Підписка на розсилку

Блоги

Богаченко Валентина

Версія для друку Відіслати другу 15.11.2015 17:45  Богаченко Валентина

Единый порядок оформления результатов документальных проверок

Утвержден Порядок оформления результатов документальных проверок соблюдения законодательства Украины по вопросам государственного таможенного дела, налогового, валютного и другого законодательства налогоплательщиками - юридическими лицами и их обособленными подразделениями. Этим Порядком определяются основные требования к форме и содержанию акта (справки) документальной проверки, информативным приложениям к акту (справке), порядку его (ее) подписания, регистрации и хранения.
Так, установлено, что результаты документальных проверок оформляются в форме акта или справки документальной проверки.

В случае установления в ходе проверки нарушений составляется акт документальной проверки, а в случае отсутствия нарушений - справка документальной проверки. Акт (справка) документальной проверки составляется в двух экземплярах и подписывается должностными лицами контролирующего органа, проводившего проверку, а также должностными лицами налогоплательщика или его законными представителями (руководителем  налогоплательщика или уполномоченным им лицом). В акте документальной проверки излагаются все существенные обстоятельства финансово-хозяйственной деятельности налогоплательщика, касающиеся фактов выявленных нарушений законодательства по вопросам государственного таможенного дела, налогового, валютного и другого законодательства, контроль за соблюдением которого возложен на контролирующие органы.

Акт (справка) документальной проверки должен быть составлен на бумажном носителе на государственном языке и иметь сквозную нумерацию страниц.
Все стоимостные показатели отражаются в национальной валюте Украины, а показатели, выраженные в инвалюте, подлежат отражению в акте (справке) документальной проверки с одновременным указанием их эквивалента в национальной валюте Украины по официальному курсу гривни к инвалютам, установленному НБУ на дату проведения финансово-хозяйственной операции, если иное не установлено законом.

Информация, содержащаяся в акте (справке) документальной проверки, не подлежит разглашению должностными лицами контролирующего органа, а также передаче в другие органы, за исключением случаев, предусмотренных законом.
В случае отказа в допуске должностных лиц контролирующего органа к проведению проверки или невозможности проведения проверки составляется соответствующий акт.
По результатам проверки соблюдения законодательства по вопросам государственного таможенного дела при проведении плановых документальных проверок и внеплановых проверок по всем вопросам составляется отдельный акт (справка).

Источник: приказ Минфина от 20.08.15 г. № 727, он  вступит в силу со дня официального опубликования.


13.10.2015 - Применение POS-терминала обязывает проводить расчетные операции через РРО

21.09.2015 - Чи законно виплачувати заробітну плату за рахунок готівки?

30.08.2015 - По фіскальному чеку можемо перевірити легальність касового апарату

20.08.2015 - Арендные операции

14.07.2015 - Обеспечение прав и свобод переселенцев


Додати новий коментар

Вміст цього поля є приватним і не буде показаний.